Что за Декабрь?

Что за Декабрь? Ведь Зима!!! –
А где сугробы и метель?
Стоят унылые дома,
Да и за окнами капель…

Спросила дочь меня вчера,
С тоскою глядя на коньки:
- Уж на каток давно пора,
Ну где ж морозные деньки?

Сын Дед Морозу написал,
Что хочет он на Новый Год;
Письмо пока не отправлял,
А, вдруг, вообще он не придёт?

И в офисе на лицах – тень,
А были веселы когда-то:
Нам сокращён рабочий день,
И, соответственно, зарплата.

В Великий Устюг в Декабре
Поедут сорок пять детей, -
Поеду с ними, попрошу,
Чтоб кризис кончился скорей.

Мой сын (и школьные друзья)
Поездки с нетерпеньем ждёт,
Хотя надеяться нельзя,
Что там Декабрь не подведёт.

Хотим снежинок хоровод,
Хотим сугробы и катки,
Чтоб снова счастлив стал народ,
Хотим морозные деньки!!!

Давай, Декабрь, не подведи,
Нам настроение создай!
Прошу, заканчивай дожди
И исправляться начинай!

Декабрь 2008


Рецензии
Искренне и тепло написано. Просто,естественно.И без спотыкачек. Молодец!

Галина Кудряшова   04.12.2008 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.