Научись Любовь уважать

ман-и-фест однака:)


Научись Любовь уважать,
Даже если не можешь ответить.
Не спеши ее обижать,
Ведь главнее всего на свете -
Право сердца – ему приказать
Невозможно, и вряд ли стОит
Оскорбляя Любовь унижать-
Вдруг она потом  дверь не откроет.

Вдруг со временем ты поймешь,
Что та женщина или мужчина,
Что ушли и кого не вернешь
Были частью твоей половины-
Пусть частичка, какой-то фрагмент,
Но он тоже был нужен и важен,
Чтобы взойдя на Любви постамент,
Ты цветы положил однажды.

Осознав, что любой, кто был
В твоей жизни, и те мгновенья,
Когда кто-то тебя любил
Были неба благословеньем,
Чтобы нас научить сострадать
Тем, кого не мы выбирали,
Дань Любви уваженьем отдать,
Чтоб словами не убивали.

Всё, что мы произносим другим –
Возвращается  так иль иначе,
И смывая гордыни грим,
Мы порой очень горько плачем,
Но за грубость потом винить
Бесполезно себя, ведь поступки
Словно в грязи души финифть
Изваляли  ответом нечутким.

И отмыться порой нелегко,
Как бы того нам ни хотелось…
Чтобы плыть меж судьбы берегов,
Нужен компас Любви и смелость,
Что даётся лишь только тем,
Кто всё понял, хотя и не сразу,
 Сложен мир наш, и вместе с тем,
 Наш магнит не ошибся ни разу.

Мир – зеркален и ты притянул
Только тех с кем Любви ты учился,
Чтобы то, что забыл – вернул,
Вот тогда – Человек получился.

Научись Любовь уважать!


Рецензии
манифест опубликую,
я теперь трибун, однако...
отчего ж один тоскую,
отчего охота плакать?..

не внемлют. не понимают.
даже из собственного опыта выводов не делают (правильных).
мудро, здОрово!

Glory   09.12.2008 20:51     Заявить о нарушении
на трибуне роль трибуна исполняю манифестно,
и спою я и станцую, чтобы было интерестно:)

Спасибо, Слава!
жаль, что осознание приходит в большинстве случае тогда, когда изменить уш ничего нельзя.

Берегиня   11.12.2008 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.