Декабрьский романс

           Декабрьский романс.

Мокрый декабрь, ни одной нет снежинки,
Слякоть и грязь надоели уж всем,
Осень давно собрала все пожитки,
Но, знать, в грязи подзастряла совсем.

И ни туда, ни сюда повернуться
Осень не может, что ей предпринять?
То ли опять в свою пору вернуться,
То ли зиме перевозку нанять?

Где ж ты зима и куда ты пропала,
Сколько тебя можно осени ждать,
Осень давно, потрудившись, устала,
Надо и ей отдохнуть бедной дать.

Время тебе заниматься работой,
Время тебе эту грязь отбелить,
Время тебе на себя взять заботу:
Осень прогнать, снегом грязь завалить.

Должен декабрь быть с морозом и снегом,
Чтобы осеннюю грязь замести,
Это ж земле настоящая нега,
Только с мороза весной расцвести.

Мокрый декабрь, ни одной нет снежинки,
Сколько зиму будем мокнуть и ждать,
Осень давно собрала все пожитки,
Надо зиме снежной совесть всё ж знать.

                3 декабря 2008 г.


Рецензии
"...Мокрый декабрь, ни одной нет снежинки,
Слякоть и грязь надоели уж всем..."

Очень зримое, душевное стихотворение!
Спасибо, Михаил!

Пусть все задуманное сбывается!
Счастья! Вдохновения!

С сердечностью и теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна   22.01.2009 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Ирена!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   01.02.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.