Я видел облака в лазурной вышине...

Я видел облака в лазурной вышине
плывущие по воле ветра.
А так же видел, что плывут они ко мне,
Но ждал не их я, ждал рассвета.

А он светлел тончайшей полосой,
и ночь сменить собой не торопился:
Поля, луга - укрылось всё росой,
и каждый лист водой живой упился.

Вдали запел речистый соловей,
наполнив воздух осиянным пеньем.
И свист его летел среди полей...

Я слушал с радостным волненьем,
и в миг восхода снова вспомнил о тебе -
Моём таинственном виденье!

17.04.2001


Рецензии