Прошлое

Стоит в углу велосипед
со сломанным крылом.
Он нас катал так много лет,
Теперь пошёл на слом.

Одно погнулось колесо,
Другого вовсе нет.
И не найти таких колёс,
А шин простыл и след.

Он мхом времён давно оброс,
И вот пере до мной вопрос -
Что делать дальше с ним?

Не заблестит он в свете звёзд,
Не увезёт меня от гроз...
Пора расстаться с ним.

Придётся выкинуть его,
Освобождая пыльный угол.

Но мысль моя несётся вьюгой,
стараясь сохранить его.

Он до сих пор в углу стоит.

И в спицах лунный свет блестит.

16.02.2001


Рецензии