***

она снова просто сидела на деревянной скамейке в парке..эта женщина с "по-осеннему" рыжими волосами..ее взгляд был устремлен то в небо..голубое холодное октябрьское небо..то в листву..лежащую вдоль тротуара..она сидела так уже часа полтора..улыбалась..но в глазах не было никаких эмоций..это были пустые..даже нет..это были просто глаза..
мимо этой скамьи проходили люди..совсем не обращая никакого внимания на сидящую на ней особу..им было абсолютно все равно,кто она и зачем она здесь сидит,улыбаясь..
а женщина все сидела..не двигаясь..в ее голове плавали куча мыслей,но ни на одной из них не был сделан акцент..шорох листвы полностью забирал все ее мысли..на одно мгновение ей даже показалось,что она умерла..но в ту же секунду ее рука схватила лежащую рядом сумку,из которой торчал французский батон..и женщина медленно побрела домой..она шла сквозь потоки ветра..холодного осеннего ветра..шла в расстегнутом плаще..ее телу было явно холодно..но она старалась не думать об этом..на нее смотрели люди..они,наверное,думали,что эта женщина сумасшедшая..да,неприменно,каждый на долю секунды думал именно так,но вскоре выбрасывал эту мысль и забывал об этой идущей мимо женщине..
она подошла к своему подъезду..к общарпанной двери..глубоко вдохнула холодно\ледяного воздуха и вошла..
-мама!!мама пришла!!папа,мама пришла!!-в коридоре ее встречал милоулыбающийся и явнорадущийся ее приходу мальчик..по всей видимости ее сын..лет пяти..
-мама купила тебе мармелад,достань в сумке!!-женщина показала своим безжизненным взглядом на стоящую на полке сумку с все еще таким же торчащим из нее французским батоном..-а теперь оставь маму..мама очень устала..-она сказала эти слова с таким теплом и добротой,что в глазах не на долго появилась жизнь..мальчик подошел,поцеловал ее в щеку..и убежал в свою комнату..в руках у него была маленькая упаковка мармеладок..
тем временем женщина медленно пошла в спальню..
-что-то случилась,дорогая?!
-ничего..я просто устала..-завернувшись в большой махровый халат она побрела в ванну..
в голове играла непонятная мелодия и ей казалось,что это была флейта..
она лежала в горячей ванне..ее волосы стали еще более осеннего цвета..
и никто не знал,что этим утром у нее обнаружили рак.
 


Рецензии