Война

Идёт война. Летят снаряды,
Его мать держит близко, рядом.
Рекою кровь течёт по склонам,
Спокойно жить не суждено им.
И он рыдает в платье тихо,
И мать жива лишь для него.
Лишь для него она притихла,
И держит сына своего.
А сын не знает,что не долго,
Осталось жить ей. Рану ведь
Осколок сделал ненароком,
Помочь уже ей не успеть.
И он прижавшись сильно-сильно,
Он слышит стуки сердца. Вдруг!
Удар, удар и всё затихло...
"Ответь, ответь"- кричит он вслед,
А та уже не слышит сына,
Ушла она вдруг от него.
Он вдруг вскочил и крикнул сильно:
"Я отомщу! За всё! За всё!"
Хватает спылу он винтовку,
И начинает вдруг стрелять.
Но немца пули как иголки,
Проходят насквозь вновь, опять!
Вокруг всё крики и страданья,
Разлука близких и стрельба.
И мама с сыном без прощанья,
Расстались в миг и навсегда.


Рецензии