Одинокий рыцарь...

Одинокий рыцарь в городе огромном,
там где затеряться может и любой,
уголков не видит тихих и укромных,
чтоб уединиться самому с собой.

Затерялся в длинных пешеходных волнах,
шумом оглушенный, ослеплен авто.
Растерялся в нравах жестких и фривольных.
С уст слетает фраза: «Это всё не то!?»

Город непривычный, злобный, беспощадный
норовит унизить каждый здесь других,
улицы покрылись руганью площадной,
кажется, что ходят лишь одни враги.

Как попал сюда он, сам уже не знает.
Может время шуток, может колдовство.
Столько равнодушных, черствость показная,
и почти враждебность встретили его...

Выдумки все это! В мыслях рисовались...
Только жизнь не склеишь кадрами в кино.
Надо, чтоб людьми люди оставались,
чтобы в каждом рыцарь не был одинок.

03.12.2008г.


Рецензии
Хорошо что у нас городок маленький, хотя даже в лесу иногда можно затерятся, когда в душе пустота.Грустно.

Зоя Приймакова   09.01.2009 13:55     Заявить о нарушении
Вы меня правильно поняли, Зоя! В этом все и дело!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   15.01.2009 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.