Что в активе?..

Гляжу на мир я с видом Монтесумы,
доволен всем, как памятник, как муха.
Какой же я до слез горячих умный,
и сильный тоже, правда, только духом.

Какой я скромный и неудержимый,
во мне в любви ужились параллели,
без комплексов, занудства и ужимок,
без тараканов в голове и теле.

И зрелый и мальчишка в тоже время,
смеюсь и что-то умно объясняю.
Я груз своих проблем тащу, как бремя,
и сам его с улыбкой пополняю.

Но вдруг застыл статуей поневоле,
прозрение пришло как будто справа.
Обычный я, до простоты, до боли,
без шансов по внесению поправок.

Сплошные недочеты, недостатки,
кто пожелает – вдоволь поглумится...
Так, что в активе, то есть что в остатке?
Быть необычным. Есть к чему стремиться.

03.12.2008г.


Рецензии
Стремится всегда есть к чему, по крайней мере пока живём!!!
С улыбкой!

Зоя Приймакова   09.01.2009 13:52     Заявить о нарушении
Да! Есть к чему стремиться, значит и жизнь не просто убегающее время!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   15.01.2009 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.