Затворник

Затворите в обитель мою дверь!
Мне покоя не дают тысяч очей,
Смотрящих на меня как хищный зверь,
Кошмар бессонных моих ночей.

Заколотите окна дома моего,
Ваш свет глаза мне выжигает!
Я во мглу закутаюсь сна своего
И не увижу, как порок мир ваш пожирает!

Заприте меня в приюте этом!
Мне не нужна свобода ваша хваленая.
Ведь вы сами рабы в мире тленном,
Проповедуете веру, вашей ложью умерщвленную!

Затворите дверь, заколотите окна!
Заприте! И оставьте меня здесь!
Я взгляну во тьму и вздохну облегченно,
Что не узнаю больше лжи и не услышу больше лесть…


Рецензии