монолог

Речь, мой читатель - друг невольный,
пойдёт о жизни не крамольной...
О той обыденной, неновой,
порою больно уж суровой.
О том пути, что прошагали,
где всё с лихвою испытали...
Где фальшь и ложь густым потоком
коснулась нас не только боком...
Через себя нас пропустила,
всё омрачив, что сердцу мило.
О жизни той, не христианской,
и точно уж не пуританской...
О той где каждый одеяло
тянул к себе, ворча, что мало.
Кому особо жизнь мила,
когда к делёжке привела
того большого пирога
иль части, может быть, куска...
Потом такие, пыжа грудь,
другим указывают путь:
кому своё подставить тело,
какая б лучше песнь звенела...
А если нет, так затянуть
ремень потуже, чтоб согнуть,
и обещанием кормить,
и продолжать учить, как жить!


Рецензии
Я полностью согласен с Вами!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   24.04.2012 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Друг!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   24.04.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.