Дождь идет...

Дождь идет, летний дождь, капли падают с неба,
На пустыни и горы, на укроп, тополя.
Тихо льется вода, как мираж, незаметно,
Океаны воды орошают поля.

Умывается лес, в капле тонет кузнечик.
Нет, не тонет, играет – засмеялся, затих.
И зерно, пробудившись, посылает на встречу
С небом нежный росток ожиданий своих.

Зацветает миндаль, кувшин у колодца
Не разбился еще, и поют жернова.
Так, звеня серебром, натянулась цепочка,
Как в изогнутом луке звенит тетива.
 
Бог идет. Тихий стук, словно капли по крыше,
Разверзаются молча громады небес.
Вот Он в сердце стучит, еле слышно, чуть слышно.
Он тебя орошает, как дождь этот лес.


Рецензии
Величественная картина.А кузнечик очень симпатичный.
C уважением,

Сергей Втюрин   28.03.2009 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Благослови Вас Господь.

Людмила Быстрова   28.03.2009 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.