первый снег...

Утром робко-робко сыпал первый снег.
Он искрился на ветвях и под ногами.
Тихо-тихо прозвенел хрустальный смех -
это осень попрощалась, видно, с нами.
Не спешила, жаль, зима в свои права -
всё растаяло буквально через час;
лужи, слякоть и пожухлая трава,
всякий хлам и мусор окружают нас...
Серый город, словно сбрызнутый дождём,
был чему-то отчего-то всё же рад.
Знаешь, мой курносик, просто подождём -
скоро-скоро обещали снегопад!..
Опрокину я Тебя тогда в сугроб,
а вокруг метаться будет пудель Твой...
Получу наверняка снежком я в лоб...
Взяв в охапку, отнесу Тебя домой...
Вот и утром - уже сыпал первый снег
и прощался кто-то, весело смеясь,
и была Ты, как всегда, прекрасней всех...
Эта осень, безусловно, удалась!..


Рецензии
Ваше стихотворение как раз в тему: за окном - белым-бело! С первым снегом Вас! Привет Вашей возлюбленной и пуделю!
С теплом,

Ольга Бейгул   03.11.2009 03:09     Заявить о нарушении
:) Спасибо. Обязательно передам (особенно - пуделю) ;0)

Андрей Оболончик   03.11.2009 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.