Ксения Митчелл

Среди жестоких серых скал,
Что человек из тьмы земной
И всякой мерзости создал,
Он жил, мой призрачный герой,
Не ведал тайн и не страдал.
Он ждал, забыв земли юдоль,
Чтоб белым стал весь серый свет,
Чтоб кончились и смерть и боль...
Не знал он - счастья в тени нет,
Несчастной выдумки король.
О, рыцарь бледный, как спасти
Из серой крепости тебя,
И как из плена увести,
Когда едва ль самой себе
Смогу помочь. Увы, прости.


Рецензии