Плачет осень

Плачет осень, грязна и раздета
Позади золотые деньки
Разноцветного бабьего лета
И уж точит зима коготки

Выбивает на крыше чечетку
Дождь размокшим своим каблуком
И холодный, размытый, нечеткий
Проступает рассвет за окном

Над верхушками вымокших сосен
Одинокая птица кружит
И такая же поздняя осень
Тяжким грузом на сердце лежит


Рецензии