Принеси мне звезду...

Принеси мне звезду и возможно тогда
Я подумаю, быть иль не быть мне твоею.
Он, мгновенно сорвавшись, ушёл в никуда,
За звездой, за мечтой, за надеждой, за нею…

Доказать он хотел, что способен на всё…
Пококетничать ей захотелось,
Он шагал, он искал, он страдал за неё…
А она всё ждала, ну когда же, когда...
В нём закончится глупая смелость.

Пролетали года так легко в никуда,
За окном бушевало ненастье,
А она всё ждала, ну когда же, когда
На пороге появится счастье.

И когда первый снег постелила зима,
Кто-то в дверь просто так постучался…
Здесь девчонка с глазами как небо жила…
Извините...
Видать обознался.

Не узнал он её, голубые глаза
Превратились в два серых провала,
Ведь она так ждала, так любила его,
И глазами в дали всё искала.

Он ушёл, в никуда, просто так вот ушёл,
На пороге оставив кошёлку,
А в кошёлке лежала звезда, что нашёл,
Только что от неё нынче толку.


Рецензии
У вас стихи с большим смыслом - как сказка, как притча, как придание. Очень интересно читать !

Элла Петрицкая-Фридман   17.04.2009 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.