И вновь тревожно

И опять ночкой тёмною
В мыслях тяжких томлюсь,
Я за Русь много звонную
Под звездою молюсь.
Ты пока что беременна
С новой мыслей в плену,
Всё пришло не ко времени,
Не родить бы беду.
На куски ты размечена
Как залоговый край,
Всё не с теми повенчана,
Уже слышен их лай.
Сохрани Русь раздольная
Злато благо страны,
Не стань в драке безвольною,
Мы пока что сильны.
Песни думы былинные
Не поёт твой народ
Про те души невинные,
Про отечества сброд.
На нас лают собаками
Голубым огоньком,
Чтоб от злости мы плакали,
Чтоб я стал дураком.
Сладко так затуманили
Наши мысли, наш дом,
Чтоб в безверье поганились
Под пятой чужаков.
Пусть же вера затеплится,
Глядя вширь, на круги,
Пусть надежда засветится
И не грабят враги.

  3.12.08г.


Рецензии
Я написала свой отклик ниже.Надежда.

Таис Макс   23.03.2009 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я его нашёл и прочел.
С уважением,

Михайло Барановский   24.03.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.