Тьма

Тьма, Свет тебя правдивее.
Но правда его слишком уж горька.
Он мир не сделал справедливей.
Разлилась слез горестных река.

Тьма, тебе ведь тоже больно видеть
Деяния детей матери твоей?
Бедами нас не хочешь ты обидеть,
Скрывая их под черною фатой своей.

Тьма, ты ласковая мать, дух близкий и родной.
Наши впитываешь слезы в минуту гиблую.
Ты даришь миру сон и покой
За жизнь  пред новой битвою.

Тьма, позволь мне окунуться в твои одежды,
Упасть в холодные объятия твои!
Подари мне вновь надежду,
Разгони сомнения мои!

Прими же путника уставшего,
Блеском столицы ослепленного,
Твердыни своей в ней не признавшего,
И мнением толпы клейменного!


Рецензии