в окно

заморозило окна до верха, давай, начерти
на стекле имена — пальцами, дыханием, праной.
мы зимой курсируем от квартир до квартир,
и теплее всего рукам — у тебя в карманах.
зимним утром темно: глаз — стеклярус, а щёки — лёд,
не проснулся — а в три слоя шерсти уже упакован.
мама в садик сонную детку к восьми ведёт,
детка маму бранит свежевыученным едким словом.
заморозило окна — мне дырочку продыши:
посмотри — инструмент в чемодане несёт пролетарий,
сила трения спорит с щетиною зимних шин
и, из форточки выпущенный, лопается шарик.

как им холодно, бедным, родной: снег у них и лёд.
а у нас тут субтропик, и фенхелем пахнет ванна.
...наш хранитель к окошку с той стороны прильнёт,
глядя в буквы, написанные пальцем, выдохом, праной.


Рецензии
Тут новая для меня ты.
Тепло и уютно зимой вот такое читать.

Ева Тенецкая   28.12.2008 12:02     Заявить о нарушении
Я добрая стала :)

Александра Закирова   14.01.2009 16:11   Заявить о нарушении
а мне эти строки авангард Летова напоминают.

Семен Шитиков   12.02.2009 19:51   Заявить о нарушении