Requiem

Вечный покой даруй им, господи,
Редко уходит тихий довольный до срока,
А мятущийся чаще сгорает в пламени рока,
Как мотылек на свечке времен,
Обжигающей нервов концы на заводе свечном.

Где, снова где?
Он мог продолжать движения жизни закон,
Но сгорел в кислороде, размяк в кислоте,
Исчез в одночасие он.

Загадочна участь их, ушедших до срока,
Не совладавших с велением рока,
И не услышавших господа глас
Идти до конца, исчерпав запас.


Рецензии