музыка листьев

Музыка листьев.

Вот осень бойким опахалом
в озноб повергла листопад.
И, кажется, в полёт устало
с берёз уходит листопад.

От листьев хрупких под ногой
печали вторит чуткий шорох,
что жизнь одна, и нет другой,
так воспалительна, как порох.

Но есть удел не торопиться
вкушать всем жизненным дарам,
упавшим,  словно перья птицы,
познавшей тот небесный храм,

что создан беглостью времён
и сокровенностью души.
А в осень листопад влюблён
и нежной музыкой шуршит.


Рецензии