И снова...

И снова - всю ночь не спать,
По-волчьи смотреть не луну.
Себе бесполезно врать.
Ты пойман. Ты в клетке. В плену.

Вскочить, убежать - нельзя.
Повсюду столбы - фонари.
Надменные нынче князья
И злые чужие цари.

Но родины тоже нет,
И веры лампада пуста.
Давно проржавела клеть...
Я прутья трясти перестал.

Под сводом не бьется песнь.
Она не нужна никому.
Забыта дорога в лес.
Я молча смотрю на луну

1.12.2008


Рецензии