Заповеди жизни...

Не думай о слове разлука,
Ведь сразу же хочешь рыдать,
И кровь обливается мукой,
И сразу же больно дышать.

Не знай в мире горести, лести,
Не трогай чужое добро,
Не будь с дураками ты честен,
А то обзовут дураком.

Не лги остальным, повседневным,
Врагов не имей на Земле,
Всегда будь готов к переменам,
Учись плыть, идя по воде.

Люби на планете всех сразу,
Не думай о них с высока,
Врагам откажи по приказу,
Но только, пожалуй не сам.

Не слушай больных, как и младых,
Им помощь свою окажи,
Но другу ответь только: ладно,
На краткое в след: "Одолжи".

Наивным не будь и корыстным,
И главное в жизни познай:
В любви не бывает позиций -
Ты - царь, тебе напевай!


Рецензии