Спутанной лошадью кажется жизнь

Спутанной лошадью кажется жизнь
В серых трущобах семейного быта.
«Что ж тут поделаешь, милый, держись», -
Шепчет устало жена у корыта.

Вновь ощутить бы свободный полёт,
Вырвавшись соколом в чистое небо!
В мыслях мечта, поседевшая, ждёт,
Как на Луну полечу я за хлебом…

О, как завидую звёздочкам я,
Тем, что блестят в небесах постоянно!
Пусть, даже годы забвенья, спустя,
Вспыхнуть звездою бы, хоть бы стеклянной!


Рецензии