Красота морозная

Aх морозные деньки
Морозные ноченьки
Расцвели кружевами
И видят все оченьки.

Чистый воздух морозный
Дышишь, как бы слегка
Такой пар белоснежный
Вылетает из рта.

Деревья хрустальные
Красивей, не сыскать
Серебрится наряд весь
В перламутре сверкать.

На заснеженных ветках
Словно в сказке цветной
Кружева на кокетках
Жемчуг белый, резной.

В золотистых тонах
Тонут медленно крыши
В ряд сосульки висят
Над дверями и выше.

Нарядились в шубки
Снежные метели
Березки на опушке
Стоят,осиротели.

Раскрасавицы они
Девчоночки,подружки
Поют тихо до зари
Славные частушки.

Звездочки зажгли огни
И в снегу огнились
Бриллианты зацвели
Словно шевелились.

Утром ранним солнышко
Пришло налюбоваться
В любви сей красоте
Нежностью признаться.

А, речка не замерзла
Слегка заледенела
И под коркой ледяной
Журчала и звенела.

Деревья с бережком
Кланялись ей в пояс
А детки все стежком
Ходили у околиц.

Красота морозная!
Прекрасный, славный мир
Дни, белоснежные ночи
Им ты и свет, и кумир.


Рецензии
Вера, красивые строчки!
Понравилось!
С уважением, А.Сат

Александр Сат   02.12.2008 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хороший отзыв, очень благодарна.Вера

Вера Казанцева -Лосьева   09.12.2008 07:32   Заявить о нарушении