Любвеобильный медведь

     басня
Таёжный край - лесное царство
Медведь однажды посетил,
И в этом царстве-государстве
Гражданство Мишка получил.

Топтыгин Миша был не  промах -
Здоров, красив, в расцвете сил.
Он средь лесного бурелома
Себе берлогу смастерил.

Медведь недолго женихался,
Меж елей, сосен и берёз,
Нашёл подругу, обвенчался,
В свою берлогу жить привёз.

Супруга в нём души не чает.
Ни на кого он не похож:
В любви силён необычайно
И очень уж собой хорош.

И, глядя вслед счастливой паре,
Соседки охали тайком.
А он одну медком одарит,
К другой заглянет вечерком.

Жена супруга за измены
Не упрекала никогда,
Хранила их очаг семейный
И ласковой была всегда.

Но годы шли и всё менялось.
Старела верная жена.
И вот Медведю показалось,
Что жинка больше не нужна.

Вокруг так много появилось
Красивых, стройных, молодых,
А у него в достатке силы -
Он справится и за двоих.

К тому же Мишкина берлога
Богатством до краёв полна:
И в закромах закусок много,
И вдоволь сладкого вина.

А то, что сам не тот уж Мишка -
Обвисла шерсть, живот опал,
И мучит при ходьбе одышка -
В лесу ж не водится зеркал!

Он все тусовки посещает.
Он молодых глазами ест.
Но в одиночестве вздыхает,
Любуясь на чужих невест.


У басни сей такой урок:
Беда, коль Мишке невдомёк,
Что каждой ягодке свой срок.


Рецензии
Вот еще раз убедилась,что читать настоящего писателя-поэта легко и приятно.А то графоманы "солидные" постоянно лапшу на уши вешают,уверяя всех и всякого,что они гении,а кто их не воспринимает, несколько недоразвиты умственно.А спорить с ними себе дороже.Бесполезно.
С почтением к настоящему поэту,

Ольга Лещук   28.01.2009 00:50     Заявить о нарушении
В его шкуре и я побывал. Такова наша участь - стареть тяжелее, чем камни таскать. А девок те паче!

Валери Бридчаг   28.02.2009 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.