Жизнь заставит порой безвозврата...

Жизнь заставит порой безвозврата
Доживать свой отмеренный век
И смотреть на потухшее счастье
Под глазами в дрожаний век.

Приворожит кофейное блюдце
На морозную слякоть шоссе.
Под колесами мысли завьются,
Кружат вьюгой,теряясь во мгле.

Еду я, а вокруг только поле
Да морозная синяя гладь,
Словно скатертью стелит застолье,
Где всю жизнь буду я пировать

Без веселья, и чувственной вьюгой
Ощущать неразрывность тревог,
За холодною сердцем подругой
Совершать свой нелепый прыжок.

Только смерть принесёт утешенье,
Улыбнувшысь оскалом клыков.
Слишком бурное было похмелье,
Слишком частоя смена костров.

Заворожила пьяная вьюга,
Запорошила поле в снега.
- Что глядишь на меня ты подруга ?
- Сердце-камень, как лёд у меня.

Ни тебя, ни какую другую
Не смогу я душою ласкать,
Только вьюжит метель да и кружит
На промёрзшую серую гладь.


Рецензии