Мы сможем сделать лучше нашу жизнь

Облачно, туманно -
Что дальше будет.
Интерес у людей существует
О будущем собственных судеб.
Не знать нам никогда,
Что приготовил новый день.
Проходят месяцы, года.........
И чья-то полутень в один нелёгкий день
Проходит пред тобой.
Ты эту тень сравни с собой,
Подумай над поступками своими.
И, если ты всё понял,
Вымой лицо кристальной, свежею водой.
Мы сможем сделать лучше нашу жизнь.
Мы сможем прошлое отбросить.
Переосмыслить, и в конце концов
Ошибки прежние понять.
И прилагать все силы, чтобы их не повторять.

Тебя уже уносят деяния Морфея,
И снится тебе прекрасная, добрая фея.
Ты под дождём из цветов роз -
Твоих внутренних слёз.
А, фея подошла и груз с тебя сняла.
Она могла сделать и больше.
Но, лучше, если ты сам всё поймешь -
Тяжёлые камни из твоей души
В никуда сотрёшь.


Рецензии