Любовь поэта

В снежинках, одуванчиках гОлоса,
Эмпирике законов НьЮтона.
В мире, где люди похожи все,
Мечтах, паутиной окутанных.
В словах.
Их никто не услышит.
Промолчи... Только он ответит.
Его мыслями муза дышит,
Он словами пронзает ветер.
Случилось чудо. Это важно.
Пускай молчат газеты.
Да. Безусловно, это кража..
Любовь пронзила плоть поэта.
И ладно, если только плоть,
Он помнит о земных потерях;
Булавкой к сердцу приколоть...
Он верил. Верит. Будет верить?
"Она одна. Её так много.." -
Так думал; просто сочинял.
Не знал.. Он думал, что не знал.
И в темноте искал дорогу.
Зелёный. Что это? Свобода?
Откуда. Он искал следы.
Любил любое время года.
И был тогда он молодым.
И БЫЛ!
Прости, он БЫЛ счастливым.
Я знаю. Потому что он мой брат.
Снежинки падают на небеса пугливо,
Я сберегу их до времён прохлад.
02.12.08 3:00


Рецензии