Когда наступит время быть жестоким..

Когда наступит время быть жестоким
мы сможем лишь икать и созерцать.
И слюни бутафорским перламутром
на подбородок будут истекать.

Стеклянный взор- пронзительный и чистый-
без помыслов, надежд, глухих обид
пронзает стены с лёгкостью факира.
И синее поветрие свербит.

И ветры сквозняками тащат запах
из запертых коморок в коридор
и превращают скудную забаву
в невинный шаловливый детский вздор.

Но нет детей. Они остались в прошлом,
в прекрасном и не злом небытие,
среди друзей, где ждать грядущей жизни
естественно. И дряхлый пациент

лет через сорок в яви воплотится.
Тогда наступит время быть иным.
Оконное стекло нам ненавистно.
На `огне оправдания сгорим.


Рецензии