Страхи - не полет

Эти страхи мои, опасения –
Как тоскливая проза осенняя.

Как ночная метель повивальная –
Колыбельная песня сусальная.

И  усталость полночного бдения –
Как пропавшая радость цветения.

Как удары набата тревожные –
Бесконечные сборы дорожные.

Эти просьбы о вечном спасении –
Только гордая поза кисейная.

Умножение плюса на минусы –
Это точка, с которой не сдвинуться.

Протокольные мысли и мнения –
Лишь потери, а где обретения?

К ветке птицы за крылья привязаны,
Все пути для полета заказаны.

Только страхи мои, опасения
С понедельника по воскресение
В каждой клетке телесного здания
Умножают причины страдания.


Рецензии