Земляне

- Мы русские, мы русские,
Мы люди, наконец! -
Кусая пальцы узкие       
Без проданных колец,
запричитала женщина
у входа на перрон.
А ветер переменчивый
Ощипывал ворон,
А запах равнодушия
душил до слепоты,
И будущее лучшее
утратило черты.
               
- Пустите же, - и выдохлась,
Присела у ворот,
Погода нынче выдалась,
А жизнь – наоборот.

Причины неприятия
раздуты до знамен,
вчерашние приятели
чураются имен.
И земли отделяются,
И жены – от мужей,
Законы превращаются
В услужливых пажей.

И тоненькая женщина
Сгребла свою печаль.
Просить у Бога нечего,
Утеряна скрижаль.

От Вавилонской дерзости
Отваженные впрок,
За Бога мы не держимся,
Наш промысел жесток.

Духовное исподнее
Наполнит русла вен,
И кровное, Господнее
Восхочет перемен,

И римляне, славяне ли –
Поймем в урочный час –
Земляне мы, земляне мы, -
Одна Земля у нас!


Рецензии
Избитая тема благородства и морали...
Но всё же достойная, ибо заставляет хоть немного притормозить человеческому сознанию в гонке за безумием...
Немногие оценят Ваш порыв... Но хочется оценить...
Понравилось...

С дебютом на Стихире!

Пространство Выжженного Снега   02.12.2008 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Просто эта тема у нас весьма актуальна.

Улей Ра   02.12.2008 23:33   Заявить о нарушении