Круговорот

Кусочек неба утонул в душе
Осколком света, павшего в забвенье
На дно колодца, где давно уже
Покрыты мхом ступени вдохновенья;

И, став зерном во влажной темноте,
Пустило небо маленькие корни
И поползло к заветной высоте,
На ощупь пробиваясь вверх упорно;

И, вынырнув на солнечную гладь,
Раскинулось неистовым цветеньем,
Чтобы успеть  само себя познать
Пред неизбежным таинством паденья.


Рецензии