все краски небо

Все краски небо растеряло в миг,
Моя душа, что пела словно лето,
Цветочный холм, беспомощный старик,
За серым облаком лишился цвета.

Настигнутый лихой молвой,
Бежать не в силах, за своей мечтою,
Отравлен ядом, ревностью немой,
Кто благодетель представлял собою.

В тебе нашел и разум вопреки,
Пошел, за чувством, что дурною славой,
Скрутило тело, и твоей руки,
Мне не держать, в ней яд теперь с отравой.

Пусть изрыгаю ревности слова,
Но ты прекрасна и душе мила!


Рецензии