Деревня...

Я родился не в деревне
Но всё детство в ней провёл.
На подходе лета непременно
Лишь о ней одной мечтал.

Мои мысли уносились
Над просторами туда.
Где течёт река играясь
А в лесу шумит листва.

Где коровы ходят стадом
Чинно травку теребят.
И пастух немного пьяный
С псом своим сидят.

И неслись мои мечтанья
Средь просёлочных дорог.
Как по ним телеги ездят
Знал один лишь только Бог!

Опирались мои мысли
На озёрную ту гладь.
Где несметно вилась
Рыб различных благодать.

И туда в лесную чащу
Где малины всласть.
И грибов различных...
Успевай в корзины класть.

А уж вкус мой чуял четко
Сласть парного молока.
И манящий сильно запах
Из печи того блинка.

А ещё несли в конюшню
Где стоял любимец мой.
Что катал меня неспешно
На телеге за собой.

Как же было не охота
Покидать тот дивный край.
Уезжая в свет ученья
В городской никчемный рай.

И теперь, спустя года
Сердце там моё томится.
И в деревню непременно
Моя душенька стремится!!!

Александр С. /Из серии "Родина моя"/

=== фото автора ===


Рецензии