Ком земли

                Ком  земли

Ком  земли  держу  я  на  ладони,
Ну  что  особенного  в  нём?
Земля – землёй
                Не  говорит,  не  стонет,
Не  жжёт,
                Не  холодит  притом.
Но  сжав  комок  в  кулак  покрепче
Что  было  сил,
                Вдруг  слышу  я …
Пронеслось  тепло  на  плечи.
Как  от  горячего  огня
И  всё  во  мне  кипит,  играет,
Сильнее  нет  меня  ни  в  чём.
Я  жму  кулак  не  отпуская
Земли  живительнейший  ком.

И  понял  я,  что  нет  роднее
Родной  земли,  где  вырос  ты,
Здесь  всего  милее,  всё  теплее
Любовь,
              и  радость, 
                и  мечты!
Октябрь – 80г (писал Швецов А.Я.)


Рецензии