Кукушка

Ты  скажи  кукушка  правду
Ну  хочу  я  очень  знать.
На  пенёк  я  этот  сяду –
Буду  пальцы  загибать.

Не  скупись  и  не  жалея,
Отстучи  мне  жизни  срок.
Тишина!  Вдруг  из  аллеи
Прокукукала  разок.

Вот  и  всё,  пора  справляться
Колокола  по  мне  звенят.
Всё  равно  с  кукушкой  знаться
Будут  люди  без  меня.

28 июля  2005г.

P.S. Предсмертное стихотворение моего отца-поэта,
     который ушёл от нас 19 июля 2005г.            


Рецензии