Колыбельная

Подушка сном отбелена
В  поющей тишине,
И Ветер Колыбельную
Катает на коне.

И словно с бала Золушка –
Под тиканье цикад
Теряя туфли, Солнышко
Спускается в закат.

Оранжево-багряные
Осколки хрусталя
Впитает полупьяная
От марева Земля,

И Небо в сине платьице
Напустит звездных ос,
И яблочком покатится
Луна в долину грез,

Где в солнечные туфельки
Обуются сердца,
И вмиг исчезнут сумерки
С небесного лица.


Рецензии