Spartakus -

«Он начал бороться за свободу
за две тысячи лет до заката
рабства»

Благим исполнен духом тот,
Кто добрых дел не знает счёта.
Сын истины счёт не ведёт,
Сей выбор, есть его дорога.

Он горд, но сим не кичется пред кем,
Реке  подобен бурной с крутыми берегами,
Исполнен справедливостью, что движет ним,
С умом живым и твёрдыми ногами.

Он воплотил мечту свою,
За что и заплатил большую цену,
Был гладиатором – рабом,
Но будучи свободным, он покинул сцену!

Он память заслужил в веках,
За подвиг свой, за свою храбрость,
И позже тот, кто был в цепях,
С надеждой жил, не веря в слабость.

В итоге всё пришло к тому,
Что кабала осталась в прошлом.
Воздам стихом дань Спартаку,
Хоть подвиг удостоен в большем.


Рецензии