Разомлела в ночи первородная сила...

***

Разомлела в ночи первородная сила,
Но тихонько рассвет раззадорил ветра.
И проснулась земля по прозванью Россия
В соловьиной любви утопая с утра.

Там где думы мои и сердечная радость,
Где в полях васильки, а погостом кресты.
Там где вольная жизнь мне задаром  досталась,
И любовь, что несу до последней черты.

И  шагая вперёд этой ранней порою
И черпаю рукой родниковую стынь.
Я судьбу не кляну, не кляну и не ною
Что дорога моя, сквозь туман и полынь.

Бьёт до неба тоска, как старуха-невежда,
Что корит  нас за то, что мы горькую пьём.
Ведь не знает она, сколько вечной надежды
В наших песнях лихих, что три века поём.


Рецензии