Полуночный недоблюз

Так начинается новый чудесный день:
Чай, мандарины, всякая дребедень,
Воздух ночной как лекарство: укол — и по жилам.
Слякоть, декабрь, жёлтые фонари,
А на часах на площади — ровно три,
Ну и, конечно же, я ещё не ложилась.

Спросишь меня, как жизнь, — ну, такая жизнь:
Кружит, трясёт — не умеешь летать — держись,
Крепче держись за перила, пока ещё можешь,
Ну а умеешь — тем лучше: вперёд и вверх!
Это повсюду: на улицах, в голове —
Как с этим справиться? чем это кончится, Боже?

Спросишь меня, как жизнь, — ну, суди-ка сам:
Вечные ужасы, вечные чудеса,
Вечные споры, и только о главном — ни слова.
Нынче у нас то солнце, то дождь, то снег —
И чуден любой случайно встреченный человек,
Ибо и он — слабый отсвет кого-то другого.

А жизнь?
Жизнь улыбается смайлами в ай-си-кью —
Разве расскажешь?.. Вот научусь петь — спою,
Ну а пока — только буквы и символы в рамках ЖК-экрана,
Час на дорогу, четыре часа на сон —
Тикают часики, вертится колесо:
Всё ещё будет, всё будет, всё будет потом, а пока — слишком рано.


Рецензии