Гамлет

Чёрный флаг на башне вьётся,
Конь летит вперед стремглав!
Он торопится,несётся,
Горе мыслей обогнав.

Разомкнулось и сомкнулось,
Бедствий страшное кольцо.
Опрокинулось! Взметнулось!
В муках бледное лицо!

И роняет вопль свой в море,
Горько грозная Судьба!
Волны бьются с камнем споря,
Но не ровна их борьба!

Гамлет!
Гордый,умный ,страстный!
Он погиб средь моря бед.
Несгибаемый прекрасный!
Поражённый средь побед!
***


Рецензии