Поэты, они обманщики

Поэты, они обманщики!
Наврут ведь с три короба, -  верь!
В зигзаги судьбы-растратчицы,
И взгляд из-под черных бровей,

Расскажут заманчиво-сладко
Про встречу и времени бег,
Про пляски и  песни цыганок,
Про белый пушистый снег,

Расскажут, приврав немного
Про странствия и салют,
Про то, как гарцует сердце
От томно-пьянящих минут.

Придумают сказку с присказкой,
Пиратов, бродяг, королей,
Придумают песни свободные
Шумящих, лесных тополей.

В сердца их шторма врываются,
На карте их дома нет,
Поэты они романтики,
В глазах их искрится свет.

В памяти  чьей-то робкие,
Но точные как часы,
Поэты  желают слушать
Вторящие эхом миры.

Поверят себе, наивные!
И ходят, ища на земле,
Помпеи, Бермуды, Китежи,
Любовь, что поет по весне.


Рецензии
Расскажут заманчиво-сладко
Про встречу и времени бег,
Про пляски и песни цыганок,
Про белый пушистый снег
Поверят себе, наивные!
И ходят, ища на земле,
Помпеи, Бермуды, Китежи,
Любовь, что поет по весне.
Правда о поэтах и поэзии ! Кто он - лирический герой ?!

Cпасибо, Настя!

Татьяна Водлей   12.01.2009 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Со старым Новым годом! Настя.

Анастасия Борискина   13.01.2009 18:44   Заявить о нарушении