В мире

В мире медленных ночей, где луна над головой,
то мне чудится: я свой, то мне кажется: ничей.

В мире малых скоростей засыпает шар земной.
То ль скрипучий коростель, то ли кто-нибудь иной
на листе и бересте ворожит над тишиной.

В мире милых мелочей, кукол, мишек и мячей,
засыпает детвора. Птицы спят – и мне пора.


Рецензии