А он устал всем делать табуретки...

А он устал всем делать табуретки
 гнать торговцев с паперти,
стирать испачканные скатерти,
облитые вином, ведь подавая воду
в клетки
и хлеб голодным ртам,
не ел.
А лишь хотел
прощать, не знавшим сроду
милосердия,
топтавшим бисер сапогами
с усердием.
И на привычной торной
обыденной тропе
читал стихи Нагорной
толпе.
И просто жил,
свой зная срок.
Устал, но мыл и мыл
чужую грязь дневных тревог.
И кровоточил временем из глаз,
ковшом черпая из Вселенной
соль истины для нас,
смущённых духом пленным.
Но он устал
от зла и новостей.
И пригоршней взял
стальную твердь гвоздей.
И всем кусавшим со спины
закрыл уста…
И с чувством собственной вины
чего-то ждёт
от времени с креста.

                02.12.2008


Рецензии