***

Наверное, жизнь


Ну что вы смотрите украдкой
В уставший блеск потухших глаз
С душой своей настолько падкой
На ложь наивно громких фраз.

В них не найдете вы ни грамма,
Того, что в нынешней цене,
Здесь нет ни фетишного срама,
Ни помышлений о войне.

Они под тяжестью сюжетов
Слегка устали от тревог,
Но через несколько рассветов
В них заблестит душа дорог.

И жизнь замкнется новым кругом,
Но старым будет постулат –
Мгновенья, строясь друг за другом,
Меня бросают в рай и в ад.


Рецензии