в груди болит небо

     "Даже вера в Бога - всего лишь стадия на Пути.
     В конечном счёте вы оставляете всё,
     поскольку приходите к чему -то настолько простому,
     что нет слов для его описания".
               Нисаргадатта Махарадж.

   ******************

- Черт, небесная черепица и та скрипит!
А  чердаки неба!!! Хуже наших подвалов!
Нет, я не люблю такси, предпочитаю извозчика...
С ломом? Нет... Почему с ломом?.. Очередная кража со взломом?!
Ах, из сейфа бога?.. Ну-у, это из серии подвохов с участием моего "огорода"!
Мое последнее слово? - просто анекдот неба - я похожа на "медвежатника"?
Ах, идеи неконтролируемые!Ну, извини.
А украли-то что? Мое "персональное"?..гы...
Ты же знаешь, я завязала со всеми: с нервами, крыльями, "терапевто-психушками",
церковью и всем остальным
сладко-приторным... слишком размыто и ненадежно.
Что? Это безбожно?... Почти виртуально и ненаказуемо!Вот, лучше глянь,какие подарки
поактуальней в сложившемся времени...
Да чего ж так орешь?!
Да, кости, ну не человеческие же!!
По почте?! Нет, из рук в руки... Ты потерял дар речи? Не-е, Бродяга,
ты напрочь очеловечился.
Когда играю? Когда невмоготу... не вены же резать да и в петлю,
шиш! не полезу... насмотрелась... - неэстетично!
Я неприлична? во взглядах на суицид?
может быть...
Да только небо в груди болит.
Серьезная ломка и не подстелишь соломки. Ну что, сыграем?..
Ах, ангелы не играют в кости других ангелов... по этичным соображениям... да, понимаю.

По поводу сейфа... это ЕГО капитуляция, Бродяга...
Мы отказались от нимбов и ультрамарина.
На кой они нам,
если выбрасываются на берег киты,
если отстреливают собак на глазах у детей,кормивших их с рук,
если...
если...
если...

Нашему небу нужен доктор.

Оно само украло нас у себя.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.