Что меня ждет за окном?

И что ты сегодня мне скажешь?
Что меня ждет за окном?
Светлое солнце иль черная сажа?
А может потоп? А может погром?

Стоит сегодня смотреть им в глаза?
Они вершат судьбы, играя в "балду"...
Кого-то прогонят и чья-то слеза,
Что капелька крови стекает по лбу...

Поставим Вам вечный, надежный, железный,
На долгие годы, венец "ни чему"
Ну что Вы, не только игры полезны
Полезны и слезы… Смотря всё, кому...

А что говорить, сомненьям нет места
Сегодня ты скажешь, что снова "потом...",
Не в этот день, и не в месяц чудесный
И даже, наверное, в небе другом...


Рецензии