***

Умрет печаль, за ней исчезнет грусть.
Проснется новый день, что знал ты наизусть.
Он растворится в сумраке очей,
Таких далеких, как луна средь всех ночей.
Ты не изменишь ей, поскольку сильно любил.
Она будет лежать, а ты ее сон охранил.
Она будет молча с другими спать…
Но она не забудет мечтать.
Она будет иногда вспоминать,
Как вам было тепло… Как мысли летели прочь,
Когда приходила ночь.
Как начинался новый день,
Как вас обходила стороной любая тень
Сомнения, неудачи, тревоги…
Но вновь развели вас проклятые дороги.
Ты умер, душа ее вместе с тобой умерла.
И тот несчастный день она прокляла.
Поэтому она далеко.
Поэтому тебе нелегко.


Рецензии