Про зимний ливень и взаимную любовь

Про зимний ливень и взаимную любовь.
Что было дорого, и что ты продал за бесценок.
От удивленья, приподнявши бровь,
Я не скажу тебе - ведь не зависишь от оценок.

Я про цветы твои любимые молчала,
И улыбалась, когда падал первый снег.
Я так хотела повторить все-все сначала…
Но день прошел, прошел и вечер… Прошел век.

Ты оправдал мои небрежные надежды
И отпустил меня, хотя и знал…
Что я давно ушла, и взгляд мой нежный
Искал другого и его ласкал…

Избавился от ненавистного молчанья,
Вздохнул, сменил лицо и жизнь
Ты знал – что это все случайно
Но повторял мне «Милая, держись!»

Прости, возможно я излишне…
Возможно, слишком безнадежно…
Я так хотела знать, кто лишний,
И что еще успеть возможно.

В бреду я остаюсь… Но верю.
Не суждено, хотя казалось…
Шагаю тихо, и за дверью…
Я улыбаюсь. Ты – лишь малость.


Рецензии